anna_istomina

Бытово...

 Берёшь тряпку, вымачиваешь, выжучиваешь и начинаешь расправу над пылью! С маньячным наслаждением выводишь на чистую воду скопище неопознанных летающих объектов! И оттого, что мебель, как молодая, гламурно сверкает глянцевыми боками, и зеркала выражают большие надежды на непыльное будущее, и книжные полки облегчённо вздыхают, - тут и у меня поднимается жизненный тонус! Необъяснимое явление! А уж если я, раззадорившись, пробегусь с новой шваброй по полу, меня прямо-таки эйфория охватывает!
Интересно, испытывают ли мужчины подобные взлёты настроения от таких житейских пустяков, как обычная уборка? А, впрочем, не совсем обычная... Сегодня я испытывала новую швабру, купленную за две тыщщи. Не швабра - фея! Во все уголки заглядывает, скользит, как фигуристка по льду... Только что не поёт и не пляшет! Подруга, первой убедившись в достоинствах иностранного изобретения, со вздохом сказала: "Если у НИХ такие швабры, представляешь, как они живут?!" 

Я смеялась полдня и вот теперь убедилась: подруга права! С такой шваброй комплекс Золушки не страшен! Идёшь по квартире, пританцовывая, мурлыча, а она, родимая, - увлажняет, подчищает, борется за чистоту окружающей среды... 

Вот кому надо нобелевскую премию присуждать: рационализаторам по швабрам! Великое дело! Польза - общечеловеческая!
А как настроение поднимает, ого-го!..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic