anna_istomina (anna_istomina) wrote,
anna_istomina
anna_istomina

Рождественская ночь, не выходя из дома...

А вот так вот! После командировки в Москву, распухло утомлённое беготнёй колено и на все каникулы я была обречена сидеть дома, холить и лелеять пострадавшую конечность!
Моя тётушка, которой мы скоро отметим 80 лет, решила не оставлять меня одну, и приехала в гости. Рождество встречали вдвоём, с шампанским, фильмом "Гордость и предубеждение", бесконечными разговорами о нашем родственном клане. По крупицам собираем родословную. Тётушка в роду "последняя из могикан", которая помнит многие подробности своего детства и взаимоотношений внутри клана. Она рассказывала, я задавала вопросы и записывала её откровения на диктофон. И смеялись, и грустили, и приветствовали рождение Христа, в надежде на чудо чудное...
А потом я предложила тёте фотосессию. Она уже не помнит, когда в последний раз фотографировалась. Тётушка у меня очень интересная личность - учительница начальных классов по призванию. Любимый поэт - Лермонтов. Уверяет меня: только та женщина живёт долго, которая познала в жизни настоящую любовь.
Когда я сделала ей причёску, макияж и поставила перед зеркалом, она ахнула и в замешательстве отступила на пару шагов, воскликнув: "Это что... Я???" Вот так началась наша фотосессия. Поскольку тётя восхищена образами, которые я ей предложила, и своим собственным отражением, я не стала прибегать к фотошопу, тем паче, что она высказалась категорически против разглаживания морщин.
Её слова: "А ведь у нас получилась волшебное Рождество! Разве это ни чудо?!"
Я про себя подумала: никакого чуда. В России очень красивые женщины, просто никто их такими не видит... src="https://ic.pics.livejournal.com/anna_istomina/84122855/5130/5130_900.jpg" alt="" title="">
Tags: Родные и близкие;
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments