anna_istomina (anna_istomina) wrote,
anna_istomina
anna_istomina

Лишь бы не покусала собака!

Ну вот, ещё один Новый год... Подведём итоги прошедшего.
Потеря четырёх любимых друзей. Трое ушли в мир иной, о чём я писала в своём, теперь закрытом ЖЖ. Четвёртый друг за несколько дней до наступления Нового года вдруг открыл тайны прошлого, которые невыносимы для меня сегодняшней. Посмотрела трезвым взглядом через плечо на все мои иллюзии, связанные с ним. Боль? Нет. Пустота. Только сейчас совершенно осознанно констатирую: всё в этой дружбе было моим. НО этот человек так много дал моей душе, что я даже пока не берусь оценивать.. Но его признание всё привело в соответствие. Зачем теперь сотрясать воздух мёртвыми словами? Всё сказано. Я заблокировала его номер. Он будет натыкаться на сигнал "занято". Со временем поймёт. Так меня ещё никто не рвал на части! Если взвесить всё, что пережито - караул! Но без этого не случилось бы развития моего таланта к стихам, к жизни вообще... Я бы просто не заговорила!
Так что остаётся возблагодарить моего потерянного друга за его хладнокровие и тщеславие. Им руководило тщеславие! А уж я, со своей страстной натурой, выжала из этой дружбы всё, что могло украсить жизнь женщины! Слава Богу, проговорился. И это к добру!
Насторожила его фраза в конце нашего последнего разговора: - Я очень надеюсь, что ты никого в своей книге не обидишь. Никого не ранишь!.. Задумалась: к чему это он? А потом дошло. Мы с ним обсуждали варианты финала моего романа. Я первоначально хотела оборвать повествование презентацией сборника стихов героини. Пик взлёта чувств и неожиданное, шокирующее признание героя: "Мы - пыль под твоими ногами"... А потом пошли очень яркие события, которые вполне могли бы стать продолжением романа-трилогии. И вот он заволновался: а вдруг поверну сюжет не в пользу главного героя, с которым он отожествлял себя. А ему очень хочется похвастаться тем, что внушил неглупой женщине такое безмерное чувство. Но чувство-то было от Бога, и не его это заслуга, что моё сердце так разгорячилось - на сотню добрую романов!
Вот почему новый журнал. Новые страницы моей жизни, в которой больше не будет лжи. Именно так: с первого января 2018 года!Господи, помоги! Дай силы и веры в то, что в мире всё-таки существуют счастливые финалы придуманных нами сказок!..
Tags: Личное;
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments